Microsoft и LG заключили патентное соглашение

image

Теги: Microsoft, LG, патент, новость

По условиям сделки LG будет использовать патентное портфолио Microsoft при производстве мобильных устройств.

Как сообщается в пресс-релизе корпорации Microsoft, софтверный гигант и компания LG Electronics заключили новое патентное соглашение. В рамках этого соглашения LG Electronics сможет применять патентное портфолио Microsoft при производстве мобильных телефонов и планшетов на базе платформ Android и Chrome OS. Цена и условия сделки не разглашаются.

Корпоративный вице-президент и заместитель генерального советника Microsoft Горацио Гутьеррес (Horacio Gutierrez) по поводу заключенной сделки заявил: «Мы рады тому, что нам по итогам длительных отношений с LG удалось заключить взаимовыгодную сделку. Наряду с предыдущими 10 договорами с производителями устройств Android и Chrome OS, в том числе HTC, Samsung и Acer, данная сделка с LG приведет к тому, что свыше 70 всех Android смартфонов, реализованных в США, будут лицензироваться патентным портфолио Microsoft. Мы горды продолжающимся успехом нашей программы по разрешению проблем с Android и Chrome OS (IP Licensing – ред.), связанных с интеллектуальной собственностью».

Напомним, что корпорация Microsoft запустила программу «Лицензирования интеллектуальной собственности» (IP Licensing) в 2003 году, и на сегодняшний день в рамках этой сделки уже было заключено свыше 1100 договоров. Данная программа постоянно встречает критику, связанную с тем, что она препятствует развитию конкуренции и развитию инноваций, угрожая производителям мобильных устройств судебными разбирательствами, если они откажутся подписывать патентное соглашение.

Подробно с пресс-релизом корпорации Microsoft можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA