0xOmar призвал "арабо-исламских хакеров" начать кибератаки против Израиля

image

Теги: хакер, кредитная карта, Израиль

Хакер 0xOmar пытается инициировать кампанию по взлому web-сайтов израильских военных и государственных учреждений.

Как сообщает Lenta.ru, хакер под псевдонимом 0xOmar, который обнародовал финансовые данные тысяч израильтян, опубликовал на Pastebin сообщение с призывом к «арабо-исламским хакерам» начать кибервойну против Израиля. На момент публикации новости запись хакера была удалена.

В послании хакера говорилось: «Я приглашаю также великих турецких хакеров, которые взламывают большое количество сайтов каждый день». Помимо этого, хакер также опубликовал в открытом доступе ссылку на данные 200 кредитных карточек, которые принадлежат жителям Израиля. Финансовые учреждения Израиля пока не прокомментировали достоверность опубликованных хакером данных.

Хакер заявил о намерении ежедневно публиковать информацию по 200 кредитным картам израильтян, а также призвал осуществлять кибератаки на web-сайты израильских военных и правительственных учреждений

Не остались без комментариев хакера и заявления израильских блогеров, которые якобы вычислили его местонахождение. Он отметил, что использует «сложную» систему для скрытия своего местонахождения, и именно поэтому блогеры определили, где находятся жертвы хакера, а не он сам. 0xOmar неоднократно указывал, что он является жителем Саудовской Аравии.

Напомним, что ранее в этом месяце хакеру удалось похитить данные 400 тыс. человек, однако банки-эмитенты карт опровергают это высказывание. Компания Isracard заявила, что в базах, предоставленных хакерами, много повторов и недостоверных сведений. По оценкам Isracard, действительных номеров карт в файле порядка 14 тысяч.

После этого инцидента безопасности  заместитель министра иностранных дел Израиля Дани Аялон (Danny Ayalon) заявил, что подобные атаки являются «нарушением суверенитета, сопоставимым с террористической операцией, и должны рассматриваться только таким образом».


comments powered by Disqus