Участники CES представили ПО для отслеживания похищенных Android устройств

image

Теги: Android, планшет, кража

Разработчики из Absolute Software объявили о релизе Computrace для планшетных устройств на базе Android.

В ходе выставки Consumer Electronics Show (CES) в Лас-Вегасе представители компании Absolute Software объявили о том, что их программное обеспечение Computrace, предназначенное для предотвращения кражи мобильных устройств, теперь доступно также для планшетов на базе операционной системы Android. Специалисты также отметили, что среди стандартных опций в новой версии доступна функция «Device Freeze». С помощью данной функции пользователь может удаленно блокировать свое устройство и выводить на его экран произвольное сообщение. 

Кроме того, разработчики отметили функцию «geofencing», с помощью которой можно установить географические границы расположения устройства. Если планшет пересечет установленную пользователем территорию, сработает звуковая сигнализация.  

Также, по словам представителей Absolute Software, в случае необходимости специальный отдел компании Absolute Software's Theft Recovery Team может собирать информацию о местонахождении похищенного устройства и передавать ее в местные правоохранительные органы.  

В настоящий момент в списке устройств, поддерживаемых программным обеспечением, находится лишь один планшетный компьютер на базе Android - Lenovo ThinkPad. Скачать ознакомительную версию Computrace можно на web-сайте разработчика, но для этого требуется регистрация.


или введите имя

CAPTCHA