В Болгарии закрыли два крупных торрент-трекера

image

Теги: торрент, новость

Полиция Болгарии провела спецоперацию на территории Перника, Горбово и Софии с целью предотвращения нелегального распространения музыкального и видеоконтента.

Полиция Болгарии закрыла два самых крупных торрент-трекера страны в рамках кампании борьбы против пиратства. Спецоперация была осуществлена на территории Перника, Горбово и Софии с целью предотвращения нелегального распространения музыкального и видеоконтента.

В ходе операции были закрыты сайты p2pbg.com и elit-bg.com., пользовательская база которых в общей сложности насчитывала не менее 750 тыс пользователей. Помимо этого арестованы двое владельцев сайтов, один из которых был несовершеннолетним, а также изъято компьютерное оборудование.

Оба сайта размещены на находящихся в Германии серверах. На данный момент на сайте p2pbg.com размещено следующее сообщение : «Доступ к торрент секции закрыт для всех пользователей. Пожалуйста, сохраните ваши гневные комментарии».

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus