В США диспетчеры АЭС развлекались в интернете в рабочее время

image

Теги: АЭС, США, штраф

Компания-оператор АЭС в Луизиане Entergy Nuclear была оштрафована на 140 тыс долларов из-за диспетчеров-операторов, которые развлекались в интернете, вместо того, чтобы следить за работой станции.

Комиссия по ядерному регулированию США (Nuclear Regulatory Commission) выявила, что 9 диспетчеров-операторов одной из крупнейших АЭС СШA River Bend читали в интернете новости, просматривали свои пенсионные планы и спортивные материалы, в частности, по рыбалке, вместо того, чтобы следить за работой станции.

Пресс-секретарь по ядерному регулированию США Виктор Дрикс (Victor Dricks) отметил, что операторы не выходили на порно-сайты. Также он отметил, что компьютеры не были подсоединены к центральному пульту, а соответственно не было угрозы атаки хакеров на АЭС.

Систематические нарушения на АЭС происходили на протяжении 4 месяцев, с января по апрель 2010 года, однако информация об этом обнародована только сейчас. Компания-оператор АЭС в Луизиане Entergy Nuclear была оштрафована на 140 тыс долларов.

Представители компании, в свою очередь, заявили, что несмотря на выходы в интернет, операторы-диспетчеры следили за реактором, а также что в их отношении приняты дисциплинарные меры, однако какие не уточняется.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus