Руководитель Stratfor прокомментировал утечку личных данных клиентов

image

Теги: Stratfor, хакер, взлом

По словам Джорджа Фридмана, хакеры создали новый вид цензуры в интернете, который исходит от людей, скрывающихся масками.

Генеральный директор компании Stratfor Strategic Forecasting Inc Джордж Фридман (George Friedman) выступил с видеообращением, в котором прокомментировал декабрьскую атаку на сайт компании. Напомним, что в результате компрометации web-сайта издательства Stratfor произошла утечка личных данных и банковской информации его подписчиков.

В ходе обращения Фридман заявил о том, что администрация компании принимает ответственность за недостаточную защиту личной информации клиентов. Также руководитель издательства обвинил ответственных за проведение атаки хакеров в создании «нового режима цензуры в интернете». «Мы живем в мире, в котором анонимные судьи, присяжные и исполнители могут заглушить любого, кого пожелают. Это новый вид цензуры, который исходит не открыто от правительств, а от людей, скрывающихся за масками», - заявил Фридман.

Компания Stratfor Strategic Forecasting Inc выполняет разведывательно-аналитическую работу по заказу правительственных, в том числе военных, и частных структур. Взлом серверов компании произошел в конце декабря прошлого года. Злоумышленники опубликовали номера кредитных карт 75 тысяч подписчиков и клиентов Stratfor, а также имена и адреса электронной почты сотен тысяч людей, зарегистрированных на ее web-сайте.

На момент публикации новости web-сайт Stratfor восстановил свою работу в штатном режиме.


или введите имя

CAPTCHA
Никто
13-01-2012 17:16:56
Что-то непонятно причем здесь ЦЕНЗУРА?
0 |