Symantec обвинили в мошенничестве

image

Теги: Symantec, мошенничество, иск

Клиент компании заявил, что Symantec использует мошеннические приемы с целью вынудить пользователей купить их лицензию.

Клиент компании Symantec Джеймс Гросс (James Gross) подал иск в калифорнийский суд, обвиняя компанию в мошенничестве и нарушении антимонопольного законодательства. Гросс заявил, что производитель антивирусных программ использует мошеннические приемы с целью вынудить пользователей купить их лицензию.

Гросс выдвинул обвинения трем продуктам компании: PC Tools Registry Mechanic, PC Tools Performance Toolkit и Norton Utilities. Эти программы предназначены для выявления и устранения проблем с конфиденциальностью пользовательских сведений и с производительностью компьютера, а также других угроз, которые могут негативно воздействовать на работу устройства. На сайте Symantec предложены ознакомительные версии данных программ, которые позволяют бесплатно проверить компьютер на предмет подобных проблем.

Согласно исковому заявлению Гросса, при проведении независимой технической экспертизы данных программ было установлено, что ознакомительные версии настроены таким образом, что они всегда сообщают о наличии проблем и угроз, даже если они отсутствуют на компьютере. После завершения сканирования на экране пользователя появляется информационное окно, где сообщается, что устранить все угрозы без лицензионной версии программы не удастся.

В заявлении также указанно, что ошибки, которые программы отмечают как обладающие «высоким приоритетом», на самом деле не несут существенной угрозы работоспособности компьютера. Программы будут постоянно уведомлять о плохом состоянии системы и жесткого диска, а также о низком уровне безопасности, не выполняя при этом никаких их оценок.

Гросс намерен потребовать у Symantec выплатить денежную компенсацию как ему, так и остальным покупателям этих программ.

Представители Symantec пока никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.


или введите имя

CAPTCHA
а еще они троянят
12-01-2012 16:47:53
паровозом всякую хрень ставят
0 |