Канада создаст центр спам отчетности

image

Теги: Канада, спам, штраф

Пользователи смогут обратиться в структуру с жалобой на нежелательную рассылку и звонки.

Согласно данным Министерства промышленности Канады, власти государства намерены создать специализированное ведомство – центр спам отчетности (spam reporting centre) под названием The Freezer. Как сообщается, организация будет рассматривать жалобы пользователей, имеющие отношение к нежелательной электронной почте, сообщениям в социальных сетях, SMS, звонкам, а также подобной информации, находящейся в свободном доступе. 

Ведомство будет тесно сотрудничать с аналогичными профильными ведомствами. Так, канадская Антимонопольная Служба (Competition Bureau) будет заниматься расследованием зафиксированных случаев фишинга и мошенничества. Комиссия по Радио-телевещанию и Телекоммуникациям (Canadian Radio-television and Telecommunications Commission), в свою очередь, будет ответственной за инциденты, связанные со спамом и несанкционированной установкой ПО, а факты хищения персональных данных будет расследовать Комиссариат по Защите Частной Информации (Office of the Privacy Commissioner).  

Стоит также отметить, что всем указанным органам будут предоставлены полномочия наложения штрафных санкций в размере до $1 миллиона для частных лиц и до $10 миллионов в отношении юридических лиц.  

The Freezer будет находиться в ведении Министерства промышленности Канады. На его содержание правительство намерено ежегодно выделять порядка $700 тысяч долларов.  


или введите имя

CAPTCHA