12 января 2012 будет задействована новая система регистрации доменных имен верхнего уровня

image

Теги: ICANN, домен, регистрация

Новая система регистрации доменных имен открывает новые возможности для неанглоязычных пользователей, так как позволяет создавать доменные имена на национальных языках.

Как сообщает The Register, с 12 января текущего года по инициативе ICANN будет запущена новая система регистрации доменов первого уровня (Top Level Domain, TLD). Представители ICANN и их сторонники считают, что свободные gTLD будут способствовать развитию конкуренции и потребительского выбора, и помимо этого представляют собой своего рода инновацию.

Нынешний глава ICANN Род Бекстром (Rod Beckstrom) назвал новую систему регистрации «самым значительным открытием в истории доменных имен».

В ответ на критику новой системы Бекстром отметил, что команда из ICANN разрабатывала ее на протяжении шести лет. За это время было получено примерно 2 тысячи комментариев, которые легли в основу руководства для заявителей на gLTD.

О намерении получить домены по новой системе уже заявили крупные города, такие как Лондон, Нью-Йорк, Берлин, Париж, Лас-Вегас. Ожидается, что будут введены домены, которые будут относиться к конкретным отраслям - .wine и .jewelers, а также .blog, .web, .music и .sport.

Система позволит организациям регистрировать доменные имена не только латинскими символами, то также кириллицей, ивритом и арабскими, греческими и китайскими символами.


или введите имя

CAPTCHA