Anonymous осуществили DDoS-атаку на финские антипиратские ресурсы в связи с блокировкой The Pirate Bay

image

Теги: Anonymous, DDoS, провайдер, Финляндия

После того, как крупный финский провайдер заблокировал пользователям доступ к The Pirate Bay, хакеры из Anonymous осуществили DDoS-атаку на антипиратские ресурсы страны.

Хакерская группа Anonymous провела DDoS-атаку на два финских антипиратских ресурса в связи с блокировкой The Pirate Bay. Атака затронула сайт Международной федерации звукозаписывающей индустрии (International Federation of the Phonographic Industry, IFPI) и Центр информации об авторских правах и антипиратства (Copyright Information and Anti-Piracy Centre, CIAPC).

Отметим, что атака была осуществлена после того как крупный финский провайдер Elisa заблокировал доступ своим пользователям к ресурсу The Pirate Bay и другими связанными с ним web-сайтами и серверами доменных имен.

Представители IFPI и CIAPC заявили, что хакеры не нарушили корректную работу ресурсов, однако доставили некоторые неприятности: «Она (ред. атака) не отразилась на нашей работе, но была однозначно неприятной».

Владелец учетной записи «@anon_finland» в Twitter упомянул об атаке и заявил: «Мы будем продолжать атаку столько, сколько захотим».

Отметим, что провайдер Elisa заблокировал доступ к The Pirate Bay в связи с постановлением суда, которое было выдано Апелляционным судом Хельсинки. Решение суда было вынесено после того как IFPI подало соответствующий запрос еще в октябре прошлого года.

Представители IFPI также требуют, чтобы два главных финских провайдера TeliaSonera и DNA также заблокировали своим пользователям доступ к The Pirate Bay. Данное требование сейчас рассматривается в суде, и решение может быть вынесено в следующем месяце. Если судебная инстанция удовлетворит запрос IFPI, то 80% финских пользователей не смогут использовать службы The Pirate Bay.


или введите имя

CAPTCHA