Kodak обвиняет Apple и HTC в нарушении патентов

image

Теги: патент, Apple, HTC

Представители Kodak обвиняют Apple и HTC в нарушении 4 патентов, которые относятся к передаче фотоизображений без подключения устройства к компьютеру.

Как сообщает Reuters, производитель фототехники Kodak подал иски против компаний Apple и HTC, обвиняя их в нарушении 4 патентов, которые касаются передачи фотоизображений.

Патенты, которые значатся в судебном иске, относятся к передаче фотоизображений другим пользователям без подключения устройства к компьютеру. Представители Kodak отмечают, что Apple и HTC незаконно используют эту технологию в своих планшетах и смартфонах. Kodak заявляет, что две компании обязаны прекратить продажи своих устройств и возместить производителю фототехники все убытки.

В Apple пока никак не комментируют сложившуюся ситуацию. Пресс-секретарь HTC заявил, что перед предоставлением комментариев представители компании должны ознакомиться с содержанием жалобы Kodak.

На прошлой неделе издание The Wall Street Journal сообщило о том, что вскоре Kodak может подать заявление о банкротстве. Однако представители компании отказались комментировать эту информацию. Вместо этого в Kodak объявили о намерении сократить подразделения компании с трех до двух. Отныне компания будет поделена на потребительское подразделение и отдел коммерческих решений. Ранее в Kodak присутствовали подразделения по производству традиционной фотопленки и бумажной продукции, цифровых продуктов, а также подразделение, которое занималось разработкой и производством принтеров и ПО для них.

Стоит отметить, что после обнародования информации о подаче патентных исков, а также реструктуризации бизнеса акции Kodak выросли в цене на 50% до 60 центов за акцию. Таким образом, рыночная стоимость компании Kodak составляет $162 млн.


или введите имя

CAPTCHA