Neurotechnology представила линию биометрических технологий для Android

image

Теги: Android, отпечатки пальцев

Компания сообщила о релизе технологий, предназначенных для сканирования отпечатков пальцев и лица при помощи мобильного устройства.

Согласно сообщению сотрудников Neurotechnology, компания представила новую линию биометрических технологий, предназначенных для работы на мобильных устройствах. Среди релизов специалисты отметили VeriFinger Embedded SDK (технология сканирования отпечатков пальцев), VeriLook Embedded SDK (технология распознания лиц) и MegaMatcher Embedded SDK (комбинация обеих биометрических систем). Кроме того, в ближайшем будущем в Neurotechnology намерены реализовать технологию распознания голоса и радужной оболочки глаза.  

Отметим, что данные версии, обозначенные производителем как «Embedded», предназначены для использования в маломощных мобильных устройствах, таких как смартфоны, планшеты и портативные компьютеры. Как уточнили эксперты, VeriFinger Embedded и VeriLook Embedded способны провести идентификацию по отпечатку пальцев или лицу менее чем за 1 секунду при помощи процессора с тактовой частотой 1 ГГц.  

В настоящий момент указанные технологи поддерживают ряд популярных стандартов от сторонних производителей, в том числе сканеры AuthenTec EikonTouch, Eikon II, TouchChip и BLUEFiN Bluetooth сканер от Toplink Pacific и работают на базе ОС Android. Вместе с тем, представители Neurotechnology утверждают, что в последующих версиях будет реализована поддержка операционных систем ARM Linux и WinCE.  

Найти более подробную информацию о данных технологиях можно на сайте производителя.  


или введите имя

CAPTCHA