Фальшивое приложение для Android предлагает активацию скрытых функций устройств

image

Теги: Android, приложение, вредоносная программа

Эксперты F-Secure обнаружили новое вредоносное приложение, нацеленное на пользователей Android, которое якобы оптимизирует функции мобильных устройств.

Исследователи компании F-Secure обнаружили новую схему распространения вредоносных приложений для устройств на базе Android. На определенных ресурсах пользователям предоставляется перечень сайтов, на которых размещаются ссылки на фальшивые или вредоносные приложения. Одно из таких приложений под названием «Оптимизатор телефона» («Phone Optimizer») предназначено для якобы обнаружения скрытых функций устройства.

На сайте утверждается, что разработчики мобильных устройств часто «скрывают некоторые функции для того, чтобы заработать больше денег». Пользователей уверяют, после запуска приложения, оно выполняет поиск скрытых функций, после обнаружения которых, пользователю предоставляется ссылка для обновления модулей на устройстве.

Однако на самом деле, после перехода по ссылке на устройство пользователя устанавливается приложение для рассылки SMS-сообщений на премиум номера, зарегистрированные в стране, в которой находится пользователь.

Более подробную информацию можно найти здесь.


или введите имя

CAPTCHA