Разработчики Linux Ubuntu выпустили ОС для телевизоров

image

Теги: Linux, операционная система, телевидение

По утверждениям специалистов, платформа Ubuntu TV будет доступна на рынке уже к концу года.

Представители компании Canonical, разработавшей популярный дистрибутив Linux Ubuntu, заявили о выпуске первой стабильной версии платформы Ubuntu TV, предназначенной для так называемых «умных» телевизоров - Smart TV. Как уточнили специалисты, ОС предоставляет пользователю все стандартные услуги, такие как спутниковое, кабельное и наземное телевидение, а также видеосервис YouTube.  

Кроме того, Ubuntu TV предоставляет возможность просматривать web-страницы, подключать мобильные устройства на базе Android и iOS, использовать различные приложения, а также искать необходимый контент сразу по нескольким признакам.  

Стоит также отметить, что в настоящий момент Ubuntu TV подерживает такие стандарты как HDMI, Full HD, USB, Bluetooth, Wi-Fi и Gigabit Ethernet. Также в платформе реализована поддержка технологии CEC, позволяющей управлять несколькими видеоустройствами при помощи одного пульта. Разработчики подчеркнули достаточно скромные системные требования ОС: 1 Гб оперативной памяти, видеокарта 512 Мб, а также 2 Гб свободного места для установки платформы.  

Более подробно ознакомиться с Ubuntu TV вы можете на web-сайте разработчика по адресу: http://www.ubuntu.com/tv  


или введите имя

CAPTCHA
trec
12-01-2012 14:53:58
Скоро Ос будет и для моей зубной щетки! уже жду не дождусь, когда буду вводить команду # ./почистить зубы
0 |
~trec
15-01-2012 13:26:27
Почему команда от root и опция неверно указана? Надо так: $./почистить --зубы
0 |