Apple и RIM не предоставляли индийскому правительству доступ к данным пользователей смартфонов

image

Теги: слежка, Индия, Apple, RIM

Представители компаний Apple и RIM отрицают свою причастность к распространению бэкдора на смартфоны индийских пользователей смартфонов.

Представители компаний Apple и RIM отрицают информацию о том, что они предоставляли индийскому правительству доступ к пользовательским данным. Отметим, что документ, вмещающий такую информацию, был обнародован хакерской группой the Lords of Dharmaraja. В документе указывается, что Apple, RIM и Nokia подписали соглашение с индийским правительством, в рамках которого компании получают доступ к местному рынку смартфонов, в обмен на предоставление органам власти личных данных пользователей. В документе также указывается, что разведывательное подразделение CYCADA работает с бэкдорами RIM, Nokia и Apple. Компания Symantec указывается как поставщик систем для передачи данных на мобильные платформы.

Помимо этого, хакеры также обнародовали информацию о том, что CYCADA перехватывала переговоры между американской и китайской комиссиями USCC (US-China Economic and Security Review Commission) по вопросу «помощи западных фирм китайской авиастроительной отрасли в области авионики и двигателестроения».

Как сообщает The Register, пресс-секретарь Apple заявил, что компания не предоставляла индийскому правительству доступ к своим системам. Однако достоверность документов представители компании комментировать отказались. В компании RIM отметили, что они «никогда не комментируют слухи и домыслы». Представители RIM заявили, что у них нет возможности предоставлять зашифрованные данные своих пользователей, а также отрицают свое сотрудничество с правительствами определенных стран.

В Symantec отметили, что они анализируют опубликованные хакерами документы и сообщили: «Мы никогда не разрабатывали и не распространяли бэкдоры».


или введите имя

CAPTCHA