Китайские писатели требуют у Apple $1,88 млн за распространение пиратских книг

image

Теги: Китай, Apple, пират, авторские права

Китайские писатели подали в суд на компанию Apple за размещение пиратских версий электронных книг в App Store.

Группа китайских писателей подала судебный иск против Apple, обвиняя компанию в незаконном распространении пиратских версий электронных книг через сервис App Store. Истцы требуют от Apple выплату компенсации в размере 11 миллионов юаней (1.88 миллиона долларов США) и запрета на продажу пиратских книг.

Согласно данным представителя писателей Бей Жиченга (Bei Zhicheng), Китайский Народный суд согласился принять заявление. Судебный иск направлен от имени 9 писателей и содержит претензии на 37 книг, которые были незаконно проданы в App Store, и за которые Apple получила 30% комиссии.

Писатели отправили Apple просьбу об удалении пиратских книг еще в июле прошлого года, однако компания отказалась выполнить ее, мотивируя свои действия отсутствием необходимых доказательств.

Бей также сообщил, что это далеко не первый прецедент, связанный с распространением пиратских версий электронных книг через App Store. Как правило, на удаление пиратской версии книги уходит, по словам Бейя, несколько месяцев. После чего появляется новая пиратская версия этой же книги, и весь процесс начинается сначала.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus