В Белоруссии запрещено использовать иностранные web-сайты в коммерческих целях

image

Теги: Белоруссия, цензура

С 6 января 2012 года в Белоруссии вступил в силу закон, запрещающий использование в коммерческих целях зарубежных интернет-ресурсов.

6 января 2012 года в силу вступают изменения в белорусском законодательстве, согласно которым индивидуальные предприниматели и юридические лица не имеют права использовать зарубежные интернет-ресурсы в коммерческих целях. Таким образом, для осуществления своей деятельности в 2012 году можно использовать только сайты, размещенные в белорусском сегменте интернета.

В интервью РИА Новости, представитель Оперативно-аналитического центра при президенте Белоруссии сообщил, что это требование призвано сделать прозрачным бизнес с использованием интернета, оградить пользователей от сайтов, распространяющих порнографию, пропагандирующих насилие и экстремизм. Граждане Белоруссии не будут ограничены в возможности посещать иностранные интернет-ресурсы.

Напомним, что правки в законодательство были внесены еще в ноябре 2011 года. Принятые изменения предусматривают административную ответственность для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за использование ресурсов, не зарегистрированных в установленном порядке и за предоставление пользователям сети Интернет доступа к данным, запрещенным законодательством Белоруссии. Также предусмотрен штраф за нарушение закона. Он составит до 30 базовых величин - в настоящее время 1,05 млн белорусских рублей, что равно примерно $120.  

comments powered by Disqus