Хакеры похитили исходный код антивирусных продуктов Symantec

image

Теги: Symantec, исходный код, антивирус, хакер

Злоумышленникам удалось получить доступ к части исходного кода устаревших продуктов от Symantec.

Как сообщает The New York Times, хакеры похитили часть исходного кода антивирусных продуктов от Symantec. Представитель компании Крис Паден (Cris Paden) в почтовой рассылке заявил, что злоумышленникам удалось получить доступ к исходному коду Symantec Endpoint Protection 11.0 и Symantec Antivirus 10.2. Поставщик антивирусных продуктов уже не продает эти решения, но еще осуществляет их поддержку. При этом, как подчеркнул Крис Паден, утечка данных не распространяется на актуальные версии антивирусных программ компании.

"У нас нет никаких подтверждений того, что раскрытие кода повлияет на функционал или безопасность решений Symantec, - отметил Паден. – Symantec работает над разработкой решения, которое позволит обеспечить долговременную защиту информации наших клиентов".

Сотрудник Symantec добавил, что исходный код может быть использован конкурентами, или хакерами для обхода защиты антивирусных продуктов. Однако версии приложений, которые пострадали от взлома, ограничивают возможности хакеров.

После инцидента на официальном сайте компании появилась информация о том, что личная информация клиентов Symantec в результате утечки не пострадала. Также в уведомлении поставщика антивирусных решений говорится, что взлому подверглись не внутренние сети Symantec, а серверы сторонней компании.

Отметим, что по заявлению участника движения Anonymous хакера под псевдонимом Yama Tough, исходный код продуктов Symantec был похищен у правительства Индии. На странице этого же активиста в Twitter опубликовано несколько ссылок на Google+, Pastebin и YouTube, по которым можно получить доступ к похищенному исходному коду, однако на момент публикации новости эти материалы были недоступны.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus