Виктор Янукович утвердил создание подразделения по ИБ в составе СБУ

image

Теги: Украина, СБУ, закон

В СБУ появится контрразведывательное подразделение, направленное на борьбу с угрозами в сфере информационных технологий.

В Украине на законодательном уровне утверждено создание подразделения контрразведки, которое будет работать в сфере информационной безопасности. Как сообщила пресс-служба президента, Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины касательно структуры и порядка учета кадров Службы безопасности Украины». Принятая норма вносит изменения в законы «О Службе безопасности Украины», а также «Об общей структуре и численности Службы безопасности Украины».

Согласно изменениям в украинском законодательстве, перечень функциональных подразделений Центрального управления Службы безопасности Украины (СБУ), а также подчиненных ему органов, дополняется подразделением контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности. Помимо этого предполагается, что порядок учета кадров ведомства устанавливается главой СБУ.

Напомним, что 9 декабря 2011 года украинский парламент утвердил соответствующий закон 263 голосами из 450.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus