Anonymous объявили войну неонацистам

image

Участники хакерского движения Anonymous начали интернет-кампанию против ультраправых политических объединений.

На портале Nazi-leaks.net опубликованы списки людей, которые, как утверждают создатели, занимаются финансовой поддержкой Национал-демократической партии Германии (НДПГ). Насколько достоверны опубликованные на сайте материалы, пока неизвестно, пишет далее агентство.

Сайт является частью так называемой "операции блицкриг", в рамках которой Anonymous уже несколько месяцев призывает к атакам на сайты праворадикальных организаций.

Nazi-leaks.net построен в виде обычного блога, в котором публикуются имена, фамилии и личные данные (чаще всего - адреса электронной почты) людей, которых хакеры подозревают в причастности к ультраправому движению. В их число вошли клиенты интернет-магазинов, торгующих нацистской атрибутикой, авторы газеты Junge Freiheit, а также активисты Национал-демократической партии Германии (НДПГ).

Откуда были позаимствованы личные данные, не уточняется. Многие из опубликованных электронных адресов зарегистрированы в немецкой доменной зоне .de.

Как сообщается, домен был зарегистрирован 18 декабря 2011 года. Сервер, вероятно, находится в Украине, сообщает немецкое агентство новостей DPA. В понедельник сайт был почти не доступен, по-видимому, из-за большого числа посещений.

Активисты также распространяют информацию через Twitter @OpBlitzkrieg. Хакеры рассказывают о своих достижениях и новых атаках на сайты, а также высмеивают правых, выражая презрение.

НДПГ в свою очередь заявила, что занимается проверкой опубликованных данных. В настоящее время они не знают, являются ли данные подлинными, сказал представитель НДПГ Франк Франц. Партия, вероятно, будет подавать в суд "по всем возможным обвинениям".


comments powered by Disqus