Anonymous объявили войну неонацистам

image

Участники хакерского движения Anonymous начали интернет-кампанию против ультраправых политических объединений.

На портале Nazi-leaks.net опубликованы списки людей, которые, как утверждают создатели, занимаются финансовой поддержкой Национал-демократической партии Германии (НДПГ). Насколько достоверны опубликованные на сайте материалы, пока неизвестно, пишет далее агентство.

Сайт является частью так называемой "операции блицкриг", в рамках которой Anonymous уже несколько месяцев призывает к атакам на сайты праворадикальных организаций.

Nazi-leaks.net построен в виде обычного блога, в котором публикуются имена, фамилии и личные данные (чаще всего - адреса электронной почты) людей, которых хакеры подозревают в причастности к ультраправому движению. В их число вошли клиенты интернет-магазинов, торгующих нацистской атрибутикой, авторы газеты Junge Freiheit, а также активисты Национал-демократической партии Германии (НДПГ).

Откуда были позаимствованы личные данные, не уточняется. Многие из опубликованных электронных адресов зарегистрированы в немецкой доменной зоне .de.

Как сообщается, домен был зарегистрирован 18 декабря 2011 года. Сервер, вероятно, находится в Украине, сообщает немецкое агентство новостей DPA. В понедельник сайт был почти не доступен, по-видимому, из-за большого числа посещений.

Активисты также распространяют информацию через Twitter @OpBlitzkrieg. Хакеры рассказывают о своих достижениях и новых атаках на сайты, а также высмеивают правых, выражая презрение.

НДПГ в свою очередь заявила, что занимается проверкой опубликованных данных. В настоящее время они не знают, являются ли данные подлинными, сказал представитель НДПГ Франк Франц. Партия, вероятно, будет подавать в суд "по всем возможным обвинениям".


или введите имя

CAPTCHA
Марк
10-01-2012 13:50:44
Чем бы дитя не тешилось... лишь бы не в ущерб США.
0 |
Кхе-Кхе
10-01-2012 14:16:48
Доиграются, на картинке персонажей местами менять придеться.
0 |
V..t.2
10-01-2012 14:36:06
лиш-бы в .рф нелезли!
0 |
Русак
12-01-2012 15:10:00
Зачем искать последователей давно разгромленного и презираемого культа, когда есть их современные последователи. Недавний пример:Совсем недавно в Северной Америке состоялись предвыборные выступления кандидатов в президентское кресло США. Большинство из них открыто заявляли о том, что поддерживают идею о физической ликвидации российских ученых-ядерщиков, которые «владеют секретами разработок и проектирования ядерного оружия». По мнению американских кандидатов, такие люди представляют реальную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов. К русским ученым американцы добавили и ядерщиков из Ирана. Вопросом ликвидации (физической расправы) ученых займутся агенты спецподразделения ЦРУ, своеобразного американского аналога знаменитого 4-го управления НКВД СССР. Хотелось бы обратить внимание на то, что в США даже не пытаются это скрывать.
0 |
anonops
12-01-2012 21:38:38
Что же я могу вам сказать, вы тупые планктоно подобные существа, которые смирились с тем, что вам имеют во все щели, и та же власть и те же нео-нацисты...
0 |