Саудовские хакеры выложили в Сеть данные тысяч израильтян

image

Хакеры взломали данные об интернет-покупках десятков тысяч израильтян и опубликовали номера их кредитных карт и удостоверений личности.

"Мы взломали множество интернет-сайтов и скачали оттуда большой объем информации об израильтянах, - имена, адреса, удостоверения личности, номера мобильных телефонов и кредитных карточек, и мы пользуемся этой информацией по мере необходимости", - написал хакер из преступной группы, опубликовавший файлы с данными.

Хакеры утверждают, что им удалось украсть данные 400 тысяч человек, однако банки - эмитенты карт опровергают это высказывание. Компания Isracard заявила, что в базах много повторов и недостоверных сведений. По оценкам Isracard, действительных номеров карт в файле порядка 14 тысяч.

Банки заявили, что операции по всем "засвеченным" в Сети картам заблокированы, и пообещали возместить пострадавшим убытки в случае кражи средств со счетов. Предполагается, что хакеры украли личные данные покупателей израильских интернет-магазинов.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus