Fujitsu разрабатывает кибероружие для Японии

image

Теги: Fujitsu, Япония, кибероружие

Минобороны Японии поручило Fujitsu разработать систему по обнаружению и обезвреживанию источников кибератак.

Как передает The Yomiuri Shimbun, японское правительство поручило компании Fujitsu разработать компьютерный вирус, способный отслеживать определять и отключать источники кибератак. Первые работы по изготовлению кибероружия были начаты в 2008 году. До сих пор эта система тестировалась только в изолированных системах.

Такие страны, как Китай и США официально признают наличие специальных подразделений, предназначенных для борьбы с киберугрозами. Япония ранее официально не признавала наличие кибервойск, а также разработки специальных средств для ведения борьбы в киберпространестве против внешнего врага. Министерство иностранных дел и Министерство обороны Японии инициировали рассмотрение данного вопроса на законодательном уровне.

Компания Fujitsu заключила с Институтом технических исследований и разработки при Министерстве обороны Японии контракт на 178,5 миллионов йен (приблизительно $2,3 миллиона). Основной функцией вируса будет определение источника атак, а также используемых при их организации терминалов. После обнаружения программа будет собирать информацию о злоумышленниках и пытаться отключить их системы.

По официальным данным, произведенный при поддержке Министерства обороны Японии вирус с успехом прошел тестирования внутри изолированных компьютерных систем.

или введите имя

CAPTCHA