Суд постановил удовлетворить запрос прокуратуры о раскрытии данных анонимного блогера в Twitter

image

Теги: блогер, анонимность, суд

Суд постановил раскрыть данные анонимного блогера, опубликовавшего личную информацию бостонских полицейских.

Как сообщает Boston.com, запрос прокуратуры о раскрытии личных данных блогера, который опубликовал в сети Интернет личную информацию бостонских полицейских, был признан законным. Такое решение было принято судом округа Саффолк, штат Массачусетс, США.

Отметим, что прокуратора подала запрос о раскрытии информации владельца учетной записи @p0isAn0N в Twitter, администрации сервиса микроблогов. @p0isAn0N обнародовал личные данные полицейских, которые участвовали в разгоне акции протеста «Occupy Boston» 10 декабря. Помимо @p0isAn0N, прокуратура также потребовала данные об учетной записи @OccupyBoston и хештегах «#BostonPD» и «#d0xcak3».

В защиту пользователя выступили представители Американского союза защиты гражданских свобод (American Civil Liberties Union, ACLU), которые посчитали запрос о предоставлении всей доступной информации о владельце учетной записи нарушением первой поправки в Конституцию США, гарантирующей свободу слова.

Отметим, что направленный 14 декабря текущего года запрос прокуратуры, содержал просьбу не оповещать владельцев учетных записей о его поступлении.

Сам блогер @p0isAn0N заявил в своем сообщении на Pastebin , что он получил личные данные полицейских из открытых источников. Помимо этого, пользователь также заявил, что прокуратуре не удастся получить никакой полезной информации потому, что он пользовался защищенным VPN-соединением при публикациях.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus