Поздравление с Новым годом!

image

SecurityLab поздравляет всех с Новым годом и наступающим Рождеством!

Редакция SecurityLab поздравляет своих читателей с Новым годом и наступающим Рождеством. Прошедший год стал для нас с вами очень непростым, мы пережили атаки с помощью уязвимостей нулевого дня, познакомились с новым детищем от создателей Stuxnet и столкнулись с массовым распространением угроз для мобильных платформ. Пользователи Mac OS X от Apple в прошлом году впервые оказались под угрозой массового распространения вирусов. 2011 год стал годом, когда хакеры, взломав серверы центров сертификации, в очередной раз доказали, что ни один вид защиты не является абсолютно надежным.

В этом году наш мир покинули несколько самых выдающихся людей эпохи. В начале октября в возрасте 57 лет от рака предстательной железы умер создатель и экс-глава Apple Стив Джобс. «Сегодня весь мир потерял гения и замечательного, неординарного человека, а те, кому повезло лично знать и работать со Стивом, лишились друга и наставника. Стив Джобс оставил после себя компанию, которую было под силу создать только человеку его масштаба. Его дух будет всегда руководить нашими действиями», - говорилось в тот день в сообщении на сайте Apple. Всего через неделю мы узнали о том, что в мир иной отошел разработчик операционной системы UNIX и создатель языка программирования Си Деннис Ритчи. А в конце октября стало известно о смерти изобретателя языка программирования LISP и одного из первых исследователей в области технологий искусственного интеллекта Джона Маккарти.

Одним из основных трендов прошлого года стала деятельность хакерских организаций, таких как Anonymous и LulzSec. Деятельность хактивистских организаций показала, что ни одна, даже самая защищенная организация, не может чувствовать себя в безопасности. Участники организаций взламывали серверы NATO, Пентагона, различных разведывательных и военных организаций и пр. Хакеры впервые стали организаторами и вдохновителями демонстраций и акций протеста в реальном мире, а не только в киберпространстве.

В 2011 году социальные сети впервые активно применялись, как политический инструмент. Люди пользовались социальными сервисами для организации митингов и координирования революционной деятельности в таких странах, как Египет, Ливия, Белоруссия и Великобритания. Социальные службы стали объектом законодательных норм и актов.

Прошлый год принес нам очень много хороших новостей. Практически по всему миру ужесточилось законодательство по отношению к кибермошенничеству, киберпреступности и распространению детской порнографии. Корпорация Microsoft, при содействии США и европейских государств отключила несколько крупнейших ботсетей. Ведущие производители программного обеспечения с относительной своевременностью выпускали обновления к своим продуктам и устраняли уязвимости нулевого дня.

Дорогие наши читатели, пусть этот 2012 год станет временем исполнения ваших целей. Пусть вас не раздражают спамеры и все трояны обходят вашу систему стороной.

Счастья вам! Здоровья! Удачи!

... и легкого утра в понедельник ;)

или введите имя

CAPTCHA
static
30-12-2011 08:48:45
Поздравляю весь SecurityLab c Hовым Годом!
0 |
root
30-12-2011 20:59:45
С Новым 2012 тебя секлаб!Успехов тебе и процветания!
0 |
NSS
31-12-2011 07:13:33
Спасибо !! и Вам не болеть !
0 |
=)
31-12-2011 12:19:25
Happy New Year!!!!! С Новым годом!!!!!!!!=)
0 |
31-12-2011 14:39:39
Спасибо.И вас с Новым годом!
0 |