ЕС требует от ФРГ принять закон о хранении телекоммуникационной информации

image

Теги: ФРГ, ЕС

Немецкие парламентарии ведут спор относительно целесообразности хранения информации о телефонных звонках и интернет-соединениях.

Согласно предписанию Еврокомиссии, до 27 декабря немецкий парламент должен был принять закон о хранении телекоммуникационных данных. Однако, как сообщает CyberSecurity, на сегодняшний день законодатели Германии так и не пришли к единой точке зрения по отношению к поставленной проблеме, и данный вопрос будет рассматриваться Европейской судебной палатой.

"Европейская комиссия хочет убедиться, что нарушению законодательства ЕС придет конец, - заявил официальный представитель брюссельского ведомства. - Дополнительные два месяца - это достаточное время, чтобы подготовить проект закона и представить детальный план его реализации".

В то же время в Германии продолжаются споры относительно законодательных норм, связанных с хранением данных о телефонных звонках и интернет-соединениях. Министр юстиции ФРГ Сабине Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) 27 декабря выступила против хранения данных при отсутствии каких-либо причин. Она считает, что информацию нужно хранить только в том случае, когда есть подозрение в совершении тяжких преступлений.

Члены парламента ФРГ, представляющие партию ХДС/ХСС, требуют, чтобы вся информация хранилась на протяжении 6 месяцев. Так, эксперт по внутренней политике ХДС/ХСС Ханс-Петер Уль (Hans-Peter Uhl), выступая с критической позиции министра юстиции, отметил, что тот, кто не борется с такими тяжкими преступлениями, такими как детская порнография, сам является преступником.

или введите имя

CAPTCHA
Гость
29-12-2011 13:34:46
Немцы правильно поступают, т.к. хотят чтобы законодательный акт не вступал в противоречие с 10 статьей их конституции. В отличие от остальных, которые приняли закон под давлением "Заокеанского партнера".
0 |
бревно в своем глазу
29-12-2011 16:59:17
Родные сормы и проч антиконституцонный произвол тоже небось под давлением "вашингтонского обкома"?
0 |
Loki
01-01-2012 14:27:18
Вы бы хоть Конституцию почитали, эти законы у нас с ней не вступают в противоречие: "Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом ..." - статья 55, ч. 3 Конституции РФ.
0 |
всем пох, но
04-01-2012 18:59:17
1. Конституция имеет приоритет над фз ("высшая юридическая сила, прямое действие" и т.д. и т.п.). 2. Про ограничение права "на тайну переписки, телефонных ... и иных сообщений" там сказано "только на основании судебного решения". А сорм не предоставлет возможности убедиться оператору, что всегда "только на основании судебного решения".
0 |
/dev/null
05-01-2012 19:15:32
Где "там"? Пальцем покажите. Оборудование СОРМ оператор, предоставляющий услуги связи и телематики, ОБЯЗАН установить. За собственные деньги, между прочим. Иначе он не сдаст узел. А что уж и как с данными, получаемыми с этого оборудования, делают (и делают ли вообще) "гарные хлопцы" - вопрос другой.
0 |
здесь
08-01-2012 13:19:13
"там" - это в конституции. Сам найди и пальцем себе покажи.
0 |
/dev/null
08-01-2012 20:53:56
В Конституции написано вот ЭТО??? 2. Про ограничение права "на тайну переписки, телефонных ... и иных сообщений" там сказано "только на основании судебного решения".Ваш бред, юноша, не менее фееричен. Прежде, чем умничать - надо знать "матчасть" - то есть НПА в области связи и телематики. А у Вас с этим явные проблемы.
0 |
мое имя
09-01-2012 16:37:51
Если бы ты сам НПА в этой области знал, то не нес бы ахинею про обязанность оператора за свои деньги приобретать оборудование СОРМ (более того, согласно ФЗ «Об ОРД», закона РФ «О безопасности» и ФЗ «О ФСБ» - ОРД, связанные с контролем …иных сообщений, прослушиванием телефонных переговоров с подключением к станционной аппаратуре … юридических лиц, предоставляющих услуги и средства связи, со снятием информации с технических каналов связи, проводятся с использованием оперативно-технических сил и средств органов ФСБ и их финансирование осуществляется из федерального бюджета). А то, что ты и тебе подобные конституцию бредом считают и некие НПА (и даже просто указания рук-ва) выше конституции ставят, так это и не удивительно.
0 |
здесь
09-01-2012 19:18:14
Ты забыл еще про Указ от 01.09.1995 N 891, по которому связь от оператора до органа также должна быть организована за счет средств органа. Но в реалии почти все оператоторы безропотно ложаться под органы и делают за свой счет (точнее за счет клиентов)...
0 |
/dev/null
10-01-2012 07:46:57
Об этом выше и шла речь. Но товарищ "мое имя" несет откровенный бред. А Конституцию он будет "куратору" показывать, когда будет сдавать узел. Впрочем, пионеры и форумные тролли обычно ничего не сдают. Их удел - бред на форумах.
0 |