Anonymous получили доступ к базе данных проекта SpecialForces.com

image

Теги: Anonymous, взлом, США, база данных

В результате взлома SpecialForces.com хакеры заполучили 14 тыс. пользовательских паролей и 8 тыс. номеров кредитных карт.

Как сообщает PCWorld, члены хакерской группы Anonymous получили доступ к базе данных проекта SpecialForces.com, который осуществляет поставку товаров. В руках хакеров оказалось 14 тыс. пользовательских паролей и 8 тыс. номеров кредитных карт. Отметим, что инцидент безопасности произошел несколько месяцев тому назад, однако хакеры решили опубликовать похищенную информацию только сейчас.

В учетной записи Twitter, принадлежащей одному из членов движения Anonymous, был опубликован скриншот письма электронной почты от SpecialForces.com, в котором подтверждается информация о нарушении безопасности. В письме указывается, что Anonymous похитили имена и пароли пользователей, а также номера кредитных карт, которые хранились в зашифрованном виде. Пользователям рекомендуют заблокировать свои пароли в целях предосторожности, чтобы предотвратить злоупотребления учетных записей.

Представители SpecialForces.com и предположительные жертвы атаки отказались комментировать сложившуюся ситуацию.

Одной из причин атаки Anonymous на SpecialForces.com считается то, что среди клиентов проекта есть представители американских военных и правоохранительных организаций, которые были причастны к арестам участников хакерской группы.

Атака на SpecialForces.com проводилась в рамках операции LulzXmas, инициированной Anonymous. Ранее от действий хакеров, связанных с этой операцией пострадала аналитическая компания Stratfor. Сами Anonymous описывают LulzXmas, как длящуюся одну неделю операцию, нацеленную на сайты финансовых, военных и правительственных организаций.


или введите имя

CAPTCHA