Блогеры провели акцию протеста против «двойных стандартов» LiveJournal

image

Теги: ЖЖ, протест, блогер

Причиной проведения акции протеста была равнодушная позиция LiveJournal к политически ангажированным или коммерческим постам с мизерным количеством комментариев, которые попадают в топ ЖЖ каждый день.

Как сообщил в своей учетной записи в ЖЖ блогер Сергей Мухамедов, участники проекта прокремлевских движений «Штаба единых действий» провели акцию протеста против деятельности администрации LiveJournal. Количество демонстрантов не превысило 10 человек.

Протест был вызван тем, что дневники блогеров-активистов были несправедливо заблокированы. Демонстранты заявили, что ЖЖ ведет политику «двойных стандартов», оставаясь равнодушным к «политически ангажированным или коммерческим постам с мизерным количеством комментариев», которые попадают в топ ЖЖ каждый день. Участники акции протеста привели в качестве примера «список ботов Навального», который содержит 208 дневников, а одна из записей с 57 комментариями занимает второе место в топе.

Во время акции протеста звучали такие лозунги, как «Нет выборочному бану!», «СУП скис», «ЖЖ=МЖ\Живой Журнал = Мертвый Журнал», «Каков бюджет на интернет-демократию в 2012?».

Напомним, что информация о проведении акций протеста у офиса LiveJournal появилась на сайте движения «Россия молодая» 27 декабря текущего года.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus