Пентагон одобрил использование Android

image

Теги: Android, Пентагон, Dell

Министерство обороны США разрешило использовать устройства компании Dell на ОС Android 2.2.

Пентагон разрешил использовать платформу Android 2.2 на аппаратном обеспечении компании Dell. Ранее работники Министерства обороны США могли пользоваться только телефонами BlackBerry.

Принятию такого решения способствовало несколько факторов. Прежде всего, платформа Android имеет открытый исходный код, что позволяет легко переконфигурировать ее. Так, работники Пентагона, отвечающие за IT-безопасность, смогут реализовать безопасность настроек платформы и удаленно следить за изменениями политики безопасности.

Агентство защиты информационных систем Министерства обороны США (Defense Information Systems Agency) по нескольким причинам не одобрило использование iPhone и iPad от Apple. Представители агентства заявили, что Apple удаленно контролирует устройства платформы iOS. Сотрудники компании могут отслеживать перемещение своих устройств с помощью встроенных в телефон чипов GPS. Кроме этого большая часть информации пользователей хранится в облачной службе iCloud, что позволяет сотрудникам компании легко получить к ней доступ.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus