Хакеры похитили один миллион рублей за восемь минут

image

Теги: хакеры, кража, взлом

Неизвестные злоумышленники атаковали компьютерные системы редакции газеты «Единство».

Как передает новостной портал yugopolis.ru со ссылкой на инспектора по СМИ кубанского ОВД Юлию Золотину, неизвестные злоумышленники атаковали компьютерные системы редакции газеты «Единство». По данным следствия, атака проводилась 20 декабря с 15.50 до 15.58. За этот период времени хакерам удалось скомпрометировать систему «Банк-клиент» и перевести значительную сумму средств на сторонние счета.  

Как уточнила представитель правоохранительных органов, порядка 1,1 миллиона рублей, находившихся в распоряжении редакции, было переведено двумя платежами в Москву и Екатеринбург через Крайинвестбанк. В тот же день похищенные средства были обналичены.  

«Сейчас возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.158 «Кража». Такой прецедент в нашем районе происходит впервые. Случившееся стало большим ударом для главного редактора Владислава Зинченко, который работает в газете 40 лет. Сейчас он вместе с главным бухгалтером выехал в Москву, чтобы разобраться со случившимся на месте», - дополнила Юлия Золотина.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus