В США стартовал судебный процесс в отношении румынских фишеров

image

Теги: фишинг, США, мошенник

Гражданам Румынии грозит до 30 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн. долларов.

Как сообщает Securelist, троим из 14 румынских мошенников, причастных к хищению финансовых средств у клиентов американских банков, а также у пользователей аукциона eBay и платежной системы PayPal, были предъявлены обвинения в штате Коннектикут, США.

В результате проведенного полицией расследования было установлено, что злоумышленники рассылали пользователям фальшивые уведомления о блокировке их кредитного счета. Для того чтобы разблокировать счет потенциальным жертвам предлагали пройти процедуру аутентификации, при помощи заполнения поддельной формы своими личными данными. Эта информация включала реквизиты банковских счетов и номера социальной страховки. После хищения, информация хранилась на коллекторах, а позже мошенники использовали ее для снятия денег со скомпрометированных счетов. Злоумышленники обналичивали деньги, используя банкоматы на территории Румынии.

Отметим, что уголовное дело в отношении фишеров было возбуждено еще в 2007 году. Однако судебное разбирательство было отложено до удовлетворения запроса об экстрадиции ответчиков. Троих из них Румыния согласилась выдать лишь в начале декабря текущего года. Злоумышленники обвиняются в преступном сговоре, банковском мошенничестве и махинациях с устройствами доступа. Помимо этого, двоих преступников обвиняют в краже личности.

Согласно американским законам, гражданам Румынии грозит до 30 лет лишения свободы и штраф в размере до 1 млн. долларов. Отметим, что преступники не признали себя виновными.


или введите имя

CAPTCHA