В 2011 г. количество интернет-пользователей в России увеличилось на 5,4%

image

Теги: Минкомсвязи, пользователь, Россия

В 2011 г. России удалось занять первое место в Европе по количеству интернет-пользователей, обогнав прежнего лидера Германию.

По словам главы Минкомсвязи Игоря Щеголева, в 2011 году количество российских интернет-пользователей увеличилось на 5,4% и достигло показателя 70 млн. человек. Отметим, что 55 млн. россиян активно пользуются сетью.

Минкомсвязи прогнозирует, что в 2013 году количество интернет-пользователей России может достигнуть 90 млн. человек.

«По сравнению с 2010 годом темп уменьшился, но аудитория продолжает увеличиваться», - заявил Щеголев. Министр отметил, что в 2011 г. России удалось занять первое место в Европе по количеству интернет-пользователей, обогнав прежнего лидера Германию. Напомним, что по данным за сентябрь, в России было зафиксировано 50,8 млн. уникальных интернет-пользователей в возрасте старше 15 лет, а в Германии этот показатель был равен 50,1 млн. человек.

По словам Щеголева, в России также наблюдаются быстрые темпы развития широкополосного доступа в Интернет. На данный момент на российском рынке зафиксировано 40 широкополосных линий на 100 жителей, а к 2015 году этот показатель достигнет 60 линий на 100 пользователей.

Щеголев заявил, что сетевые технологии будут и дальше развиваться, и в будущем кабельные сети будут заменены на широкополосную спутниковую связь.


или введите имя

CAPTCHA