Турецкие хакеры провели DDoS-атаки на десятки французских web-ресурсов

image

Теги: DDoS, взлом, сайт

Кампания по взлому порталов была проведена в знак протеста против законопроекта об отрицании геноцида армян в Османской империи.

22 декабря текущего года правительство Франции выступило в поддержку законопроекта, предусматривающего притягивание к уголовной ответственности за отрицание геноцида армян в Османской империи. В качестве протеста против данной инициативы турецкие хакеры провели ряд атак на web-сайты французских парламентариев.  

Так, несколько десятков порталов, принадлежащих депутатам из правящей партии, были недоступны для пользователей, в том числе официальный сайт Сената Франции. Стоит отметить, что в настоящий момент сенаторы являются последней инстанцией на пути принятия законопроекта. Как уточняют французские СМИ, ответственность за проведение акции взяла на себя группа хакеров Millikuvvetler.Net (Национальные силы).  

Стоит также отметить, что злоумышленникам удалось взломать web-ресурс депутата Национального собрания Франции Валери Буайе (Valerie Boyer). Хакеры разместили на главной странице портала турецкий флаг черного цвета и осудительное сообщение в адрес французских властей и армянской диаспоры.  


или введите имя

CAPTCHA