Cisco Expo: Ни года без рекорда

image

Теги: Cisco Expo, конференция

В конце ноября в Москве прошла ежегодная  конференция по информационным и коммуникационным технологиям (ИКТ) Cisco Expo.

Так было и на сей раз, причем прирост участников московской Cisco Expo-2011 оказался самым внушительным за всю историю этих форумов, а количество посетивших конференцию ИКТ-специалистов, аналитиков и журналистов впервые превысило 3 тысячи человек (общее их число составило 3104). Тем самым проводимые в российской столице форумы Cisco еще больше укрепили свою репутацию крупнейшего ИКТ-мероприятия на территории СНГ.

Cisco Expo-2011 прошла под девизом «Создаем инновации вместе». Программа конференции включала более 120 докладов, сессий и демонстраций новейших разработок компании Cisco и ее партнеров в рамках 10 технологических потоков, в том числе впервые включенные темы «Облачные вычисления» и «ИТ для здравоохранения». Еще одной новинкой этих конференций стал виртуальный день Cisco Expo. Он был проведен в канун открытия форума с участием представителей авторизованных учебных центров Cisco и партнеров Cisco Expo Learning Club. Используя технологию Cisco WebEx, они в течение всего дня 21 ноября в режиме онлайн делились  опытом и знаниями с 438 членами клуба, по тем или иным причинам не сумевшими приехать на конференцию.

На протяжении всей Cisco Expo-2011 работала выставка. Такое было и в предыдущие годы, но в этот раз посетителей форума ждала небывалая по своим масштабам экспозиция. Демонстрация решений Cisco проходила в девяти демо-зонах, а в последний день работы конференции был организован еще и демо-поток «Центры обработки данных». Кроме того, работали демонстрационные стенды 16 партнеров компании Cisco.
Активное участие в организации и проведении московской Cisco Expo-2011 приняли 30 компаний. Золотым партнером конференции стала компания CTI (Communications. Technology. Innovations.), серебряными – компании APC by Schneider Electric и «Техносерв», а бронзовым – компания «СИТРОНИКС». Статус технологического спонсора получила компания EMC.

Еще один рекорд московская Cisco Expo-2011 установила по количеству медиапартнеров – на этот раз их оказалось 62. В том числе статус медиапартнера конференции получил интернет-портал Securitylab.ru.

В работе московской Cisco Expo-2011 участвовал 101 представитель СМИ из Волгограда, Воронежа, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Красноярска, Москвы, Новосибирска, Омска, Самары, Санкт-Петербурга, Уфы и Челябинска. Для журналистов были организованы пресс-конференция «Развитие сотрудничества компании Cisco с Фондом «Сколково», круглые столы по решениям Cisco для операторов связи, совместной работы, ЦОДов и здравоохранения, а также многочисленные интервью.

И еще одно нововведение московских конференций Cisco Expo следует упомянуть: для участников прошедшего форума и тех, кто не смог принять участие в нем, впервые был создан виртуальный портал, содержащий  разнообразные материалы. Для всех зарегистрированных участников посещение портала бесплатно. Регистрация – на странице https://russia2011.ciscoexpos.com/portal/registration/virtual. А на странице http://www.youtube.com/watch?v=5nvKr8uU4-k размещен видеорепортаж о московской конференции Cisco Expo-2011.

или введите имя

CAPTCHA