Go Daddy обвинили в создании помех при трансфере доменов

image

Теги: домен

Namecheap обвинил Go Daddy в предоставлении неверных whois-данных для доменов, что привело к невозможности их трансфера под контроль компаний-конкурентов.

В блоге регистратора доменных имен Namecheap появилось сообщение , в котором компания обвиняет Go Daddy в нарушении правил, установленных некоммерческой организацией ICANN, регулирующей вопросы функционирования интернета.

Как сообщает Namecheap, Go Daddy предоставляла неверные whois-данные для доменов, которые содержат в себе сведения о регистраторе домена, его владельце и ряд служебной информации. Это привело к блокировке возможности их трансфера под контроль компаний-конкурентов.

Напомним, что интернет-пользователи объявили бойкот Go Daddy после того, как компания публично поддержала антипиратский законопроект SOPA. Тогда на специально созданном сайте был размещен призыв перейти к другим регистраторам вместе с инструкциями о том, как это сделать.

После объявленного пользователями бойкота, Go Daddy официально отказалась от поддержки SOPA, при этом компания заявила, что не вступает в ряды противников закона.

Как сообщают представители Namecheap, через некоторое время после публикации сообщения Go Daddy устранила помехи, связанные с трансфером доменов.