Правозащитники: хакеры бравируют некомпетентностью полиции

image

Теги: законодательство, взлом, полиция, Россия

Активисты обвинили МВД в саботаже расследований по компьютерным преступлениям против оппозиции.

Представители правозащитной Ассоциации «Агора» обратились с открытым письмом в Генпрокуратуру РФ, обвиняя полицию в саботировании расследований, связанных с компьютерными преступлениями против оппозиционных web-ресурсов. По утверждениям активистов, прокуроры расследуют преступления, связанные с нарушением свободы слова и тайны переписки недостаточно эффективно.  

«Сегодня мы становимся свидетелями того, как некие хакеры бравируют импотенцией полиции при расследовании подобных дел и создают себе репутацию на взломах почтовых учетных записей гражданских активистов», - цитирует председателя «Агоры» Павла Чикова openinform.ru. Юрист пояснил, что участники движения требуют «поставить блок и найти противоядие этой преступной деятельности».  

Чиков также подчеркнул, что в течение нескольких последних месяцев значительно участились инциденты безопасности, связанные с компрометацией учетных данных, блокировкой web-сайтов, нарушением права на свободу слова и неправомерной публикацией частной переписки. По данным активистов, нападениям подвергались «25 федеральных и региональных Интернет-ресурсов, включая сайты СМИ, избирательных комиссий и общественных организаций», электронная почта сотрудников Ассоциации «ГОЛОС», блог Бориса Акунина и т.д.  

Среди прочего в письме содержится требование подготовить методические рекомендации касательно подобных преступлений. Кроме того, активисты предлагают дисциплинарно наказать сотрудников правоохранительных органов, «допустивших нарушение прав и законных интересов граждан и организаций».  

Более подробно ознакомиться с письмом Ассоциации «Агора» можно здесь.  


или введите имя

CAPTCHA
ФСБшник
27-12-2011 12:55:44
хакеры бравируют не компетенцией полиции.. да да .. наивные!
0 |
Nigilist
27-12-2011 19:26:50
..да, мало интеллектуальных ментов...
0 |
ЧупаЧупс
28-12-2011 08:11:10
только у меня возникло ощущение что автор совершенно не понимает смысл термина "активист"?
0 |
Fil
29-12-2011 23:58:09
Ну активист это такой хрен с красной повязкой на проходной локалки... И друзья у не или я чот не догоняю?
0 |