Китайского интернет-диссидента посадили за политическое преступление

image

Теги: Китай, приговор

Китайского интернет-диссидента приговорили к 10 годам тюрьмы за подстрекательство к свержению власти.

57-летний интернет-диссидент из Китая Чэнь Си (Chen Xi) получил 10 лет тюремного заключения за диверсионные действия. По словам жены диссидента, это один из самых суровых приговоров, вынесенных за политическое преступление со времен Лю Сяобо (Liu Xiaobo), лауреата Нобелевской премии прошлого года, который два года назад также был осужден в результате совершения аналогичных преступлений.

Суд города Гуйан, находящегося на юго-западе Китая, признал Чэнь Си виновным в «подстрекательстве к свержению государственной власти».

Чэнь Си был осужден за публикацию более чем 36 статей на зарубежных китайских сайтах, в которых он критиковал Коммунистическую партию Китая.

Осужденный интернет-диссидент заявил, что не будет подавать апелляцию, поскольку это бесполезно.

Суд Гуйян отказался комментировать вынесенный приговор.

Ранее Чэнь Си уже отсидел три года за участие в демократических протестах 1989 года. В 1996 году он был вновь осужден за организацию гражданских протестов в городе Гуйян, но был выпущен в 2005 году.


или введите имя

CAPTCHA
Бег влево
27-12-2011 10:31:56
И правильно надо строго наказывать за такие вещи, лучше расстрел. Разведутся такие заказные оранжисты из Американского стада демократизаторов. С приходом америкосов вдруг наркотрафик увеличивается в 100 раз и начинаются войны на национальной почве.. Президента подвешивают и начинается беспредел. Зато макдональдс тут как тут и др. представители экономики америки захватывают рынок.
0 |
27-12-2011 15:44:23
Сомневаюсь, что американцы будут что мутить в КНР, т.к. экономика С.Ш.А. очень тесно по мой му связанна с КНР. Да и наркотрафик и т.п. приходит от последствия...
0 |
28-12-2011 06:54:21
Бег влево, или лучше Бег по кругу,- не знаю, как к вам лучше обращаться, вы по прежнему безосновательно бросаетесь на любого политического активиста, как голодная собака на кость. В вашем поведении явно просматривается те черты, которые были характерны для людей сталинского периода,- страх перед действующей властью и потакание любым её идеям, независимо от их разумности, не удивлюсь, что вы еще и доносите на своих соседей. Для начала, почитайте историю, а именно, как формировалось наше государство,- революция на революции, война на войне,- это мы уже прошли, этого у нас никто уже не хочет. Критика оппозиции, само наличие оппозиции,- жизненная необходимость, ведь кто-то должен защищать народ, выражать его интересы, пусть даже ценой свободы, ибо идеальной власти не бывает, в вопросах политики почти не бывает единого мнения. Чэнь Си не побоялся пойти против устаревшей неповоротливой системы, не побоялся указать на её минусы. Вы же, бегун, бежите по замкнутому кругу, поддакиваете, ударяетесь в крайности, для вас что ни выражение идеи,- то пропиндосовская деятельность, можно подумать, что у нас в стране все довольны властью, а те, кто недоволен,- пиндосовский шпион. Перестаньте смотреть телевизор, больше читайте, и, возможно, вы сможете понять хоть часть идей, что я пытался до вас донести.
0 |
ужос
28-12-2011 09:27:01
А как вы определяете кто является радетелем интересов народа, а кто шпион СШП? Если говорить о нашем государстве, то сейчас народ между молотом и наковальней. Между гэбэшниками и оранжистами.
0 |
28-12-2011 10:17:17
Какие к черту оранжисты, вы хоть на один митинг ходили сами!? Уверен, что нет, ведь это собрание образованных, грамотных людей, объединенных справедливой идеей - легитимностью выборов, а не переворотами и тому подобной смутой. Подстрекателей и этих ваши "оранжистов" я не видел, и, думаю, вряд ли бы они захотели голос подать в такой атмосфере. Ужос, определять шпионов не моя компетенция, и уж подавно не ваша, этим должны заниматься соответствующие органы, вам не кажется?Конечно, легче обвинить кого-либо, чем признать свою вину, как и делает наша нынешняя власть и её потакатели, насмотревшись телевизора. Как же вам не понятно,- цель митингов - не свержение власти, а легитимность выборов. Вот вам пример из жизни, примитивней я придумать не смог: Вы пришли в магазин, хотите купить булку хлеба (на ценнике цена 15р.), а кассир вам заявляет цену 30 р. Ваши возможные действия: 1) попросите пересчитать, ведь на ценнике указана цена 15р. (чем и занимается наша оппозиция); 2) молча заплатите 30 р. не спросив ни слова (чем занимается Бег и Ужас), и будете поддерживать кассира в случае возмущения следующего покупателя (не успели сменить, что такого!? и чо!? я что-ли цены выставляю!? а что это вы возмущаетесь, может украли чего!?); 3) соберете возмущенных покупателей, на деньги конкурента закупите рупоры и топоры, и пойдете толпой к директору, чтобы набить ему морду и самим выставить такие цены на хлеб, какие устроят вас (чем, по мнению бега, и занимается оппозиция, которая, якобы, куплена пиндосами). Ситуация, как мне кажется, самая обыкновенная, и решение совершенно очевидно. Подумайте хоть немного.
0 |
ужос
28-12-2011 15:28:50
Очевидно же! Я пойду в другой магазин и куплю хлеб по 7 рублей. PS Я против гэбни Путина и я против оранжистов Немцова и компании. Оба эти варианта не сулят русскому народу ничего хорошего. Нужен третий.
0 |
ужос
28-12-2011 15:29:50
Это был ответ mackam. Извините не туда запостил.
0 |
29-12-2011 06:26:44
Ужос, это называется иммиграция, и я вас понимаю, но для меня нет другого "магазина", никто, кроме нас с вами (я имею ввиду граждан страны) не сможет сделать из этой страны настоящую державу, и, если мы по прежнему одной рукой будем ставить галочку за действующую власть, а другой рукой получать загранпаспорт, чтобы "свалить", при этом ругая оппозицию, ничего у нас не получится.
0 |