Британское правительство сможет блокировать доступ к социальным сетям

image

Теги: Великобритания, социальные сети, блокировка сайтов

Несмотря на отказ британского правительства от блокировки социальных сетей в качестве борьбы с беспорядками в стране, правительство имеет такие полномочия.

В августе этого года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) призвал социальные сети Facebook и Twitter, а также компанию RIM, заблокировать учетные записи пользователей, которые провоцируют беспорядки в Англии путем публикации экстремистских сообщений. Однако позже, проведя переговоры с руководителями крупных социальных сетей, представители правительства отказались от идеи закрытия сайтов, и даже согласились, что в использовании социальных сетей есть как положительные, так и отрицательные стороны.

Несмотря на то, что правительство Великобритании заявило, что не будет прибегать к закрытию социальных сетей, при некоторых обстоятельствах представители правительства имеют такие полномочия.

Согласно Закону о средствах связи, министр культуры сможет с помощью британского регулятора связи Ofcom заставить провайдеров приостановить свою работу, если есть «достаточно оснований полагать, что это необходимо сделать» и если это делается «в интересах национальной безопасности» или «с целью защитить население от угрозы общественной безопасности или угрозы общественному здоровью». При этом, Ofcom также может устанавливать условия, которые позволят клиентам сервис-провайдеров получить компенсацию за приостановление своей работы.


или введите имя

CAPTCHA