Преступник, обстрелявший машину популярного блогера, приговорен к году колонии-поселения

image

Теги: блогер, суд, приговор

Преступник, обстрелявший машину популярного блогера, был обвинен в «хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору».

Как сообщает Lenta.ru, 24-летний житель Риги Григорий Чубревич приговорен к году колонии поселения за то, что он обстрелял машину популярного блогера Дмитрия Терновского. Такое решение было вынесено Таганским судом Москвы.

Отметим, что прокурор настаивал на приговоре в два года колонии-поселения, при этом отказавшись от обвинения по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества).

Преступнику было предъявлено обвинение по статье 213 УК РФ (хулиганство), а формулировка была изменена «совершенное группой лиц по предварительному сговору».

По словам Терновского, в обстреле его автомобиля участвовали двое – водитель Петр Еременко, который сейчас находится в розыске, и непосредственно стрелявший Григорий Чубревич.

Конфликт разгорелся после того как Еременко нарушил правила дорожного движения. Терновский сделал видеозапись нарушения, после чего водитель автомобиля плюнул в него и инициировал погоню, в ходе которой был осуществлен ряд выстрелов по машине блогера.

Отметим, что Чубревич отбыл в Бутырском СИЗО полгода и проведет в колонии-поселения только оставшуюся часть срока. Терновский заявил, что злоумышленник раскаивался в содеянном, и выразился в поддержку необходимости ношения оружия.


или введите имя

CAPTCHA