Mozilla получит от Google почти 1 млрд. долларов

image

Теги: Google, Mozilla, соглашение

По условиям соглашения Google будет выплачивать Mozilla чуть меньше 300 млн. долларов ежегодно.

Как сообщает All Things Digital, стоимость установки поисковой системы Google по умолчанию в браузере Mozilla Firefox на три года составит почти 1 миллиард долларов.

Напомним, что 20 декабря компании Google и Mozilla Firefox подписали соглашение, в рамках которого Google и дальше будет поисковой системой по умолчанию в браузере Firefox на протяжении «еще не менее трех лет». Согласно соглашению, Google будет выплачивать Mozilla чуть меньше 300 млн. долларов ежегодно. Обе компании отказались комментировать эту информацию.

Основным конкурентом в сделке для Google была Microsoft, которая пыталась установить по умолчанию в Firefox свой сервис Bing. Также соответствующие переговоры вела компания Yahoo!, однако цена сделки оказалась слишком высокой для нее.

Предыдущий контракт между Google и Mozilla закончился в ноябре 2011 года. В финансовом отчете за 2010 год представители Mozilla указали, что компания получает 84% из 123 млн. прибыли от сделки с Google.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus