Интернет-пользователи организовывают бойкот против регистратора GoDaddy

image

Теги: GoDaddy, SOPA, протест

В связи с поддержкой закона SOPA крупнейшим регистратором GoDaddy  интернет-пользователи намерены бойкотировать его.

В связи с поддержкой закона SOPA крупнейшим интернет-регистратором GoDaddy, пользователи намерены бойкотировать его. На специально созданном сайте был размещен призыв перейти к другим регистраторам вместе с инструкциями о том, как это сделать.

«GoDaddy публично заявил о поддержке закона SOPA. Если вы работаете в интернете и сотрудничаете с GoDaddy, вы поддерживаете компанию, которая активно работает против ваших интересов», - говорится в сообщении.

Отметим, что заявление о поддержке SOPA со стороны GoDaddy было опубликовано 22 декабря текущего года на сайте регистратора. «Мы сотрудничали с юридическим комитетом палаты представителей Конгресса США, чтобы внести поправки (ред. – в SOPA), которые мы считаем необходимыми, … для создания окончательной версии законопроекта, которая будет являться приемлемой для всех пользователей. Нам предоставлена уникальная возможность рассмотреть все угрозы и источники экономического ущерба от иностранных сайтов, которые нарушают интеллектуальную собственность США, включая травмы и гибель людей от поддельных товаров и лекарств. Мы будем продолжать сотрудничать с Конгрессом, нашими друзьями и интернет-сообществом, а также владельцами интеллектуальной собственности, чтобы достичь прогресса в этом чрезвычайно важном вопросе», - говорится в заявлении представителей GoDaddy.

После публикации призыва о бойкоте, на портале Reddit пользователь под псевдонимом selfprodigy заявил, что планирует перевести все свои домены с GoDaddy. Помимо этого, он предложил всем пользователям поддержать акцию: «Я предлагаю вам 29 декабря забрать свои домены с GoDaddy, потому что они поддерживают SOPA».

На момент публикации новости к обращению selfprodify было оставлено 2837 комментариев. Многие интернет-регистраторы начали сообщать, что они не поддерживают SOPA и предложили пользователям, которые отказываются от сотрудничества с GoDaddy скидки на свои услуги.

Напомним, что впервые слушанья о SOPA прошли в парламенте США в середине ноября текущего года. Согласно содержанию закона, нарушение авторских прав будет считаться тяжелым преступлением. При утверждении закона SOPA, владельцам авторских прав станет легче подвергать цензуре сайты, которые посягают на их права. Они могут требовать удаления web-страниц с ссылками на контрафактные материалы из выдачи поисковых систем, а также блокировки доменов и ограничения денежных поступлений нарушителей.


comments powered by Disqus