Eset: Тенденции и прогноз развития вредоносного ПО для мобильных платформ

image

Теги: Eset, вредоносное ПО, мобильные устройства

Eset опубликовала результаты исследования роста, развития и схем распространения вредоносного ПО для мобильных устройств.

Международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности компания Eset опубликовала результаты исследования «Тенденции на 2012 год: мобильные вирусы». В рамках исследования, проведенного специалистами аналитического центра кибер-угроз Eset в Латинской Америке, были проанализированы рост, развитие и схемы распространения вредоносного ПО для мобильных устройств, а также сформированы прогнозы на следующий год.

На сегодняшний день каждое четвертое из 5 млрд. мобильных устройств – смартфон, имеющий доступ к интернету, а соответственно к электронной почте, социальным сетям, интернет-магазинам и интернет-банкингу, что дает вирусописателям огромное поле для деятельности. Увеличению атак также способствует растущий объем памяти мобильных устройств, в связи с чем увеличивается и количество конфиденциальной информации, хранящейся на устройстве.

Согласно результатам исследования, многие телефоны уже не поддерживаются разработчиками и содержат критические уязвимости в своем программном обеспечении, которые хакеры могут использовать для удаленных атак.

Директор Центра вирусных исследований и аналитики Eset Александр Матросов заявил, что рост продаж смартфонов в России, а также активное использование мобильного интернета только способствует увеличению атак на мобильные устройства. При этом, отмечает Матросов, абсолютным лидером по количеству вредоносного ПО для мобильных платформ и числу атак стала платформа Android.

Из всех обнаруженных аналитиками Eset мобильных угроз, 65% нацелены на Android. Из них:

  • 30% распространяются через интернет-магазин Android Market
  • 37% составили троянские программы, передающиеся через SMS-сообщения
  • 60% вирусов позволяют осуществлять удаленный контроль над мобильным устройством.

Подробнее ознакомиться с иcследованием Eset можно здесь.


или введите имя

CAPTCHA
89887
23-12-2011 14:57:26
Ну вот, Eset сказал о вирусах на Андроиде, следовательно он подкуплен Майкрософтом. Кстати, у меня одного проценты не сходятся.
0 |
Доцент
23-12-2011 15:17:49
А почему они сходится должны? Один и тот же вирус может и распространя через sms и позволять хакеру контролировать устройство
0 |
Eset в Латинской Америке
24-12-2011 04:21:06
А что Eset в Латинской Америке - имеет к Ех-СССР эт рас? В рамках исследования, проведенного специалистами аналитического центра кибер-угроз Eset в Латинской Америке - каждое четвертое из 5 млрд. мобильных устройств – смартфон, имеющий доступ к интернету,,, а где сказано что все - абсолютно все все устройства имеют слабую часть - ЭТО ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ДАННОГО УСТРОЙСТВА
0 |