Представительница полиции арестована за получение взяток от хакеров

image

Теги: арест, полиция, прослушка, взлом

Сотрудница Скотланд-Ярда арестована по подозрению в получении взяток от журналистов The News of the World

Как сообщает The Register, в Англии арестована представительница полиции, которая подозревается в получении взяток от журналистов The News of the World, которые взломали электронную почту и прослушивали голосовые сообщения известных личностей. Она была арестована «по подозрению в совершении проступка», занимая государственный пост, а также по причине нарушения Закона о борьбе с коррупцией (Prevention of Corruption Act, 1906).

Отметим, что это уже 8 арест в рамках операции Operation Elveden, которая является расследованием дел касательно «неправомерных платежей представителям полиции». Эта операция проводится в совокупности с Operation Weeting и Operation Tuleta.

Operation Weeting нацелена на расследование незаконного перехвата голосовой почты людьми, которые работают или работали на таблоид The News of the World. В рамках этой операции было арестовано 16 человек.

Operation Tuleta является расследованием нарушений неприкосновенности частной жизни, в том числе компьютерного взлома.

Отметим, что скандал вокруг издания The News of the World разразился после обнаружения доказательств причастности сотрудников газеты к взлому голосовой почты и мобильного телефона убитой 13-летней девочки.


или введите имя

CAPTCHA