В социальной сети Facebook зафиксирована новая волна фишинг атак

image

Теги: Facebook, мошенничество, приложения

Хакеры разработали приложение для просмотра «невидимых» видеороликов в социальной сети.

Согласно сообщению экспертов по информационной безопасности из компании Websense, специалистами была зафиксирована волна фишинг атак в социальной сети Facebook. Как пояснили эксперты, злоумышленники размещают на сторонних web-сайтах видео, для просмотра которого якобы необходимо установить расширение для браузера. 

После установки вредоносного приложения, всем контактам жертвы отправляется сообщение с предложением установить этот же плагин. «Мошенники обычно используют распространенные приемы социальной инженерии, такие как просмотр заманчивых видео или бесплатный ваучер. В данной афере вам рекомендуют установить адон для web-обозревателя», - пояснил исследователь безопасности из Websense Security Labs Элад Шарф (Elad Sharf).  

Эксперт также отметил: «Плагин является неотъемлемой частью аферы и помогает ее распространению - утилита имеет свойство рекламировать себя друзьям жертвы. Помните – это может использоваться для распространения спама и вредоносных программ».  

Стоит отметить, что исследователи обнаружили вариации программы, предназначенной для интеграции в браузеры Firefox и Chrome. Более подробно ознакомиться с отчетом исследователей вы можете здесь.  


comments powered by Disqus