США внесли ВКонтакте в список пиратских сайтов

image

Теги: пиратство, черный список, США

Большую часть указанных в списке ресурсов составляют торрент-трекеры.

Торговое представительство США (the United States Trade Representative, USTR) внесло в «черный список» ресурсов, распространяющих пиратскую продукцию, торрент-трекер The Pirate Bay, службу по обмену файлами Megaupload и социальную сеть ВКонтакте.

Как сообщают представители USTR, перечисленные в списке ресурсы в будущем должны прослеживаться на возможное нарушение авторских прав, поскольку «масштаб и популярность этих ресурсов могут навредить экономике США и остальным обладателям авторских прав».

Как и в предыдущем докладе, в новом списке большую часть занимают торрент-трекеры. Кроме вышеуказанных сайтов, в перечень также вошли несколько торрент-трекеров, которые станут предметом дальнейшего расследования. Сюда входят базирующиеся в России Rutracker и Demonoid, а также болгарский трекер Zamunda.

После того, как социальная сеть ВКонтаке попала в «черный список» пиратских сайтов, представитель ресурса Владислав Цыплухин, заявил о том, что компания заключила соглашение с USTR, согласно которому «они будут проверять соблюдение нами авторских прав, а затем исключат из списка пиратских сайтов».


comments powered by Disqus