Ламо рассказал правительству, как Брэдли Мэннинг похитил секретные документы

image

Теги: Wikileaks, утечка данных, суд

Известный хакер подтвердил информацию о том, что он посвятил правительство в подробности утечки секретных данных американских военных.

Как сообщает Daily Telegraph, известный хакер Адриан Ламо (Adrian Lamo) подтвердил информацию о том, что это он рассказал правительству США об утечке секретных военных данных на web-сайт Wikileaks. В частности эксперт сообщил, что главный подозреваемый рядовой армии США Брэдли Мэннинг (Bradley Manning) связался с ним 21 мая 2010 года по электронной почте и рассказал о своих намерениях рассекретить американские дипломатические документы и видеоматериалы с мест военных действий.  

По утверждениям Ламо, военнослужащий вел с ним переписку под псевдонимом bradass87. В ходе общения хакеру удалось узнать, что Мэннингу удалось похитить и передать ресурсу WikiLeaks порядка 260 тысяч дипломатических депеш с целью инициации «всемирной дискуссии, дебатов и реформ».  

Хакер также отметил, что после четырех дней переписки он осознал масштабы возможного ущерба и сообщил о данном разговоре армии США. Несколько часов спустя, Мэннинг был арестован военной полицией на месте службы в окрестностях Багдада, сообщил Ламо.  

Стоит отметить, что адвокаты Мэннинга отрицают тот факт, что подозреваемый является тем самым «bradass87». В то же время, судебный прокурор, имеющий отношение к делу, недавно заявил, что рядовой лично знаком с основателем портала WikiLeaks Джулианом Ассанжем (Julian Assange).  

Напомним, что подозреваемому военнослужащему грозит пожизненное тюремное заключение. Стратегия защиты адвокатов Мэннинга основывается на том, что утечка не нанесла значительного ущерба правительству США.  


или введите имя

CAPTCHA
0per
22-12-2011 12:23:44
brad ass ? оригинально.
0 |
Вася Пупкин
22-12-2011 16:06:12
Этот Ламо - та ещё крыса. То же мне хакер, скурвился падло
0 |
ужос
23-12-2011 09:28:17
известный хакер Адриан Ламо Звучит как "создатель антивируса Владислав Троян"
0 |
Иванов Сергей
23-12-2011 10:11:53
Мда ничего пооригинальнее придумать немогли "главный подозреваемый РЯДОВОЙ армии США" и у простого рядового есть доступ к ДИП переписке вот нас дурят PS А истина где-то рядом, а мы видим всего лишь игру на массы
0 |