К президентским выборам 60% избирательных участков будут оснащены камерами

image

Теги: выборы, камера, Россия

К выборам президента РФ планируется установить по две камеры на каждом избирательном участке, что в общей сложности составит 200 тыс. web-камер.

К президентским выборам РФ, которые состоятся 4 марта 2012 года, Минкомсвязь оснастит web-камерами 60% избирательных участков. Об этом сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Илья Массуха.

Всего планируется установить более 200 тыс. камер, по две на каждом избирательном участке. Ранее планировалось установить по три камеры на каждом участке, однако, как заявил председатель Минкомсвязи, было принято решение установить по две камеры, поскольку «это снизит нагрузку на каналы и количество веб-камер - такое количество веб-камер в мире будет проще найти».

Однако около полутора тысяч участков не будут оборудованы web-камерами, поскольку расположены на режимных объектах - следственных изоляторах, закрытых административно-территориальных образованиях, военных частях и больницах.

Установкой камер в течение месяца будут заниматься 5 тыс. бригад по два человека. Стоимость работ оценивается приблизительно в 10-15 млрд. рублей.

Массуха предположил, что 200 тыс. одновременных трансляций с избирательных участков создадут большой трафик в Рунете, что может привести к сбоям в работе сети. Кроме этого, он считает, что сама установка камер и организация трансляции «задача выполнима, но с трудом».

Напомним, что инициатором снабжения избирательных участков видеокамерами был Владимир Путин, который поручил снабдить web-камерами все 94 тыс. избирательных участков на президентских выборах в марте 2012 года.


comments powered by Disqus