Mozilla создает расширение для обхода SOPA

image

Теги: Mozilla, Firefox, SOPA

Расширение DeSopa получает IP-адрес с альтернативного независимого DNS-сервиса, через который в дальнейшем будет происходить подключение к любому web-сайту.

Некоторые разработчики программного обеспечения выражают опасение по поводу принятия закона SOPA, который якобы нацелен на осуществление более жесткого контроля над Интернет. Однако, по мнению экспертов, принятие этого закона не только повлечет за собой серьезные последствия для Интернет, но и не поможет достичь запланированных правительством целей.

Разработка расширения DeSopa является доказательством того, что SOPA не поможет предотвратить пиратство. Эта программа разработана как расширение к браузеру Firefox, которая получает IP-адрес с альтернативного независимого DNS-сервиса, не попадающего под юрисдикцию США. Подключение к любому web-сайту будет осуществляться непосредственно через присвоенный IP-адрес

По словам создателей DeSopa, если SOPA будет реализован, то тысячи подобных инновационных программ и услуг будут созданы для того, чтобы получить доступ к «заблокированному контенту» по альтернативным каналам.

На момент публикации новости расширение DeSopa было доступно на официальном сайте Mozilla по этому адресу, однако через некоторое время оно было удалено из официального перечня плагинов Firefox.

Сейчас расширение DeSopa можно загрузить с GIT репозитория.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus