Mozilla создает расширение для обхода SOPA

image

Теги: Mozilla, Firefox, SOPA

Расширение DeSopa получает IP-адрес с альтернативного независимого DNS-сервиса, через который в дальнейшем будет происходить подключение к любому web-сайту.

Некоторые разработчики программного обеспечения выражают опасение по поводу принятия закона SOPA, который якобы нацелен на осуществление более жесткого контроля над Интернет. Однако, по мнению экспертов, принятие этого закона не только повлечет за собой серьезные последствия для Интернет, но и не поможет достичь запланированных правительством целей.

Разработка расширения DeSopa является доказательством того, что SOPA не поможет предотвратить пиратство. Эта программа разработана как расширение к браузеру Firefox, которая получает IP-адрес с альтернативного независимого DNS-сервиса, не попадающего под юрисдикцию США. Подключение к любому web-сайту будет осуществляться непосредственно через присвоенный IP-адрес

По словам создателей DeSopa, если SOPA будет реализован, то тысячи подобных инновационных программ и услуг будут созданы для того, чтобы получить доступ к «заблокированному контенту» по альтернативным каналам.

На момент публикации новости расширение DeSopa было доступно на официальном сайте Mozilla по этому адресу, однако через некоторое время оно было удалено из официального перечня плагинов Firefox.

Сейчас расширение DeSopa можно загрузить с GIT репозитория.


или введите имя

CAPTCHA
Shura
22-12-2011 10:52:57
Даёшь киберпанк в массы!
0 |
Гость
22-12-2011 13:14:34
Ссылка на подробности нерабочая - нет такого расширения
0 |
Нанобот
22-12-2011 17:50:42
наивные. копирастам всего лишь нужно будет воспользоваться SOPA, чтобы закрыть домены mozilla.com и github.com
0 |
Гость
22-12-2011 18:40:56
А сложно ли просто поменять домен на другой? Какой-нибудь to или me. Как на море есть "удобные флаги", так и у нас будут "удобные домены".
0 |
ага
23-12-2011 10:11:35
Пусть-пусть принимают. Фабрики и заводы убежали из америки в азию и африку, так и сайты убегут туда-же. А нам какая разница...
0 |
Бег влево
26-12-2011 09:24:02
Заводы убежали потому что там производство дешевле. А прибыль все равно уходит в пиндосию и экология Великой пиндосии улучшилась. Лучше вначале подумать, чем сразу писать. SOPA это официальное разрешение на "посадку" вообще любого человека за решетку, у которого даже компа нет
0 |