Ирландское правительство проверило Facebook на сохранность конфиденциальной информации

image

Теги: Facebook, Ирландия, личные данные

Ведомство по защите данных опубликовало отчет о проведенном аудите в ирландской штаб-квартире социальной сети.

Согласно сообщению на официальном web-сайте Управления Комиссара по Защите Данных (Office of the Data Protection Commissioner) Ирландии, ведомство закончило ревизию в ирландской штаб-квартире Facebook в Дублине. Как следует из опубликованного отчета, проверка длилась в течение последних трех месяцев и окончилась заключением договора о повышении безопасности сервиса.

«Это было сложное сотрудничество, как для моего ведомства, так и для Facebook. Однако в ходе ревизии нам удалось найти позитивный подход, и сотрудники социальной сети ответили нам готовностью уважать конфиденциальность данных своих пользователей. Результатом аудита стало соглашение о том, что Facebook реализует ряд усовершенствований в течение следующих 6 месяцев», - заявил глава управления Билли Хоукс (Billy Hawkes).

Как следует из отчета, ирландское ведомство рекомендовало администрации ресурса реализовать несколько изменений, среди которых:

· Механизм, позволяющий пользователям осознанно выбирать, каким образом будут использоваться их личные данные, в том числе в отношении сторонних приложений.

· повышение прозрачности действий, относящихся к использованию персональных данных в рекламных целях.

· дополнительная форма уведомления для пользователей в отношении технологии распознавания лиц.

· Создать соответствующее управление, которое сможет проверять новые продукты и услуги на соответствие ирландскому законодательству.

Стоит отметить, что в июле 2012 года правительство Ирландии проведет очередную ревизию, в ходе которой будет проверена степень реализации указанных рекомендаций. Более подробно ознакомиться с сообщением ведомства можно  здесь .  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus