США исключило поисковик Baidu из «черного списка» пиратских ресурсов

image

Теги: Baidu, пиратская продукция, США

Китайский поисковик Baidu принял меры для прекращения распространения пиратской продукции, в связи с чем был исключен из списка пиратских ресурсов.

Правительство США исключило крупнейшую китайскую поисковую систему Baidu из «черного списка» ресурсов, распространяющих пиратскую и контрафактную продукцию. Об этом Торговое представительство США (The Office of the U.S. Trade Representative, USTR) сообщило на своем официальном сайте.

Представители USTR отметили, что компания Baidu была одним из нарушителей, принявшим меры для прекращения распространения пиратской и контрафактной продукции. Стоит отметить, что в начале этого года компания заключила соглашение со звукозаписывающими компаниями о том, что будет платить им за право распространять их музыкальные материалы.

Отметим, что Baidu ранее не раз подвергалась критике за размещение ссылок на пиратскую продукцию в своей поисковой системе, однако после соглашения, подписанного со звукозаписывающими компаниями, китайская компания удалила из поисковой выдачи все ссылки на нелицензионный музыкальный материал.

В «черном списке» USTR продолжают находиться два крупнейших китайских онлайн-магазина Alibaba's Taobao Marketplace и Taobao Mall. Представитель Alibaba Group Джон Спелих (John Spelich) в своем заявлении сообщил, что компания Taobao «твердо стоит как на защите потребителей и продавцов, так и на защите прав владельцев торговых марок». Также он добавил, что за последние несколько лет такие крупные марки, как Levis, Uniqlo и Proctor & Gamble заключили партнерское соглашение с компанией Taobao.


или введите имя

CAPTCHA