Anonymous опубликовали личную информацию сенаторов США

image

Теги: Anonymous, США, закон, личные данные

Личная информация сенаторов, которые проголосовали за Закон о национальной обороне, оказалась в открытом доступе.

Help Net Security сообщает, что хакерская группа Anonymous опубликовала личную информацию 86 сенаторов США, которые проголосовали за Закон о национальной обороне (National Defense Authorization Act, NDAA).

Информация, обнародованная на Pastebin, включает даты рождения сенаторов, их супруг и детей, домашние адреса, телефонные номера, учетные записи в Twitter, членство в различных комитетах, сведения об образовании, а также религиозные взгляды политиков. Помимо этого, хакеры обнародовали информацию о сотрудниках сенаторов, предыдущие результаты голосования по ряду некоторых вопросов, спонсоров их предвыборных компаний, исковые заявления против сенаторов и пр.

Хакеры не утверждают, что эта информация была добыта в результате какого-либо взлома. Вероятнее всего, данные были собраны из общедоступных источников.

Как сообщает Softpedia, некоторые жители США, ознакомившиеся с информацией, уже отправили в адрес сенаторов обвинения в государственной измене.

На следующий день после публикации личной информации сенаторов хакеры сделали заявление следующего содержания: «Это открытое письмо лидерам США. Мы постоянно наблюдаем, как вы систематически уничтожаете права своего народа, раз за разом. Мы больше не будем стоять в стороне, и наблюдать, как вы превращаете наших сограждан в рабов. Вы продолжаете работать в этом направлении, приняв такие законы, как Закон о национальной обороне, закон против интернет-пиратства (Stop Online Piracy Act), Закона о защите IP-адресов (Protect IP Act) и пр. Вы пытались скрыть истинную цель принятия этих законов, и одобрить их без согласия американского народа».

Хакеры также упомянули о Билле о правах, и заявили, что каждый раз, когда сенаторы будут нарушать какие-либо поправки в него, то они будут уведомлять об этом народ. «Возможно, ранее вам удавалось скрывать свои действия, но это время подошло к концу», - подытожили хакеры.


или введите имя

CAPTCHA
Нанобот
21-12-2011 16:40:17
фигасе! ОПГ "Онанимус" овладело секретной техникой "гугление" и теперь способны получить информацию о любом сенаторе сша. демократия безусловно опасносте, только не до конца понятно, кого америкосам бомбить...
0 |
77543
21-12-2011 21:41:46
ОПГ "Онанимус" овладело секретной техникой "гугление"Хоть кто-то овладел этой техникой, даже применять умеют.
0 |
кэп
22-12-2011 10:38:58
только не до конца понятно, кого америкосам бомбить... Злодеи безусловно засели в странах с большим содержанием нефти, я гарантирую это!
0 |